你猜我叫什么

方高/源藏/刘奕君/雷佳音/周一围/震坤

【方高】云南分局日常1.0


高刚叼着笔杆子一会摸摸鼻尖一会摆弄摆弄桌上的摆件,抓耳挠腮的,坐了有一个多小时了,三行字勾了有七八遍,笔盖上咬出一圈深深地牙印,瞅着怎么都不顺当的任务布置,呸的把盖子吐一边,伸手摸过来划了几行乱字的信纸团了团随便一扔投进了垃圾桶里。

“最近情况特殊,对方被严密控制信号波段被监控,调整好之前你们就书信联系吧。”
“…是。”

毕了业之后三年不写一个字,高刚可能现在面临着一个字难死英雄好汉的局面。

“高队写情书呢?”二郎路过高队房间往里一瞄推了推眼镜,扭头问那边哪吒。
“是吧?看着偷偷摸摸好几天了,都不给人看。”哪吒从沙发缝里面拽出包薯片拿出一片塞嘴里,掂了掂剩余撑开口子给冰冰伸了过去。
“啥?嫂子那天不是还来了吗?这么有情调啊?”冰冰毫不含糊抓了一大把,跟大师挤在一起张手和郭旭一起吃。
“还叫啥嫂子,高队俩人离婚好几年了。”大师嘴里嚼着薯片还嘟嘟囔囔的接话,“你是不知道当初那个贝贝哭的啊,高队搂着小姑娘不撒手……哎!冰冰你给我留点!”刚咽下去一回头看着冰冰仰头把手里剩的那点全倒嘴里了,抢救似的一把拉住郭冰手腕。
“那…那高队写的那是啥?神…神…神神秘秘的。”木星调整完设备把手巾离老远扔水盆里,溅了在旁边趴窝的哮天一身水,呜嗷一声窜到了冰冰身边,虎视眈眈的瞪着木星。
“………我,我不小心的…”木星举起双手投降状。
“哎!我跟你们说,高队那封信……你们看什么呢?”大师看薯片是没有了索性专心八卦,刚开口就看着屋里几个连同哮天都没声了,正疑惑呢一回头就看着高队叼着根笔站自己身后,对上大师的视线呲牙一乐。

“…………我,我去看看资料…”
“我去调试设备。”
“冰冰我跟你去带着哮天跑步去。”
“高队我…我也走了啊…”大师缩着脖子正要跑就被抓着脖领子给拽了回来。
“你来,帮我看看这玩意怎么写比较…官方。”
“…哎,好!”

“…………工作完成十分出色望继续努力。高队你武字多写个撇。”
“嗯。”划了重写。
“又错了。”
“嗯。”重写。
“…唉你,你就是那个撇写顺手了。”
“嗯。”还重写个毛。

用完了一脚给大师踹了出去,高队反复读了几遍没什么大问题,想了下在文末添了一句,金三角地区气候潮湿,多加注意照顾好自己。
来自组织上的关心,高队很满意。

门外一众人看着边写边笑的高队,很怀疑还是不是跟大师说的是一件事了。

————————————————————
私设漫天飞,我知道写书信逻辑上说不通,但是…我乐意。
流水账日记2.0
困,我想要评论。
今晚回来早的话,我就开之前存的那个车。

评论(12)

热度(48)